OTRA VEZ A TIRO

\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n
El Taladro se reencontró con el triunfo a pesar de que el gol madrugador del equipo Rosarino parecía complicarle la tarde a los del Gato Leeb.\nNo hubo gran juego colectivo ni tampoco muchas individualidades para destacar, pero se ganó un partido importante, a pesar de que el rival está casi condenado al descenso, es fundamental no perder puntos de local (5 ganados y 6 empatados entre el apertura y el causura) y a su vez tener un envión anímico para el partido del próximo Domingo frente a las Gallinas. Volvió "Chipi" y la Gloriosa gente se ilusiona.
\n
\n
\n
Luchetti (6)\nGalarza (6)\nPaletta (5)\nSanguinetti (6)\nPages (5)\nRomero (5)\nLeiva (8)\nSantana (7)\nGalvan (5)\nLujambio (5)\nSand (8)\n\n\nCambios:\nBarraza 5\nBarijho 5\nEsteche 5\nAmonestados: PT 43´Melo (Tir), ST 21´ Pages (Ban).\nArbitro: Javier Collado (5)\nCalificación del Partido: 6
\n
\n

Empezamos con el pie izquierdo el partido, no habían pasado 15 segundos del pitazo inicial del árbitro Javier Collado y Banfield ya iba abajo en el marcador.\nPareció como que los locales habían ingresado al campo de juego pensando en regular sus fuerzas debido al calor y que los visitantes habían arrancado el encuentro decididos a quemar todos los cartuchos de entrada.\nLo trabaron a Bujan en la puerta del área, rebote en Paletta y "Bombazo" de Aguiar para poner el 1 a 0, baldazo de agua fría en una tarde de 32 grados.\nEl gol tempranero hizo que Banfield tuviera que poner el pié en el acelerador urgente para revertir la situación aunque los primeros minutos abusó del pelotazo para Sand y para el Uruguayo ya que el equipo visitante había resignado el ataque y proponía un juego áspero en el mediocampo con mucha gente.\nEl Taladro tuvo algunas llegadas gracias a que José aguantaba muy bien la pelota en el ataque y descargaba muy inteligentemente hacia los costados, en el mediocampo el Negro Leiva se hizo "patron" y Galarza/Pagés se sumaban al ataque en forma continua.\nTuvo varias jugadas de pelota parada en las que Galván no estuvo muy acertado, y sin duda si hubiera estado Jesús Dátolo hubiera sido distinta la historia.\nCasi 25 minutos le costó a Banfield igualar el encuentro, hermosa pisada de Sand por izquierda ante dos marcadores e inteligente pase atrás para que el "Rioja Leiva" demuestre que el gol contra Racing no fue de casualidad y estampe el 1 a 1.\nLo que quedó del segundo tiempo solo mostró a un Banfield regulando sus fuerzas pero queriendo lastimar al rival y a un equipo visitante esperándolo cerca de su área para poder sacar algún contragolpe pero que no ocurrió.\nSolo vale la pena comentar un mano a mano que Vivaldo le sacó a Sand en el final del primer tiempo y algún que otro centro con peligro al área chica, también Tiro Federal desnudó alguna que otra desinteligencia en el fondo del Taladro que se deberá corregir para no volver a tener una noche como la del martes en Quilmes.\nEn la segunda mitad Banfield salió decidido a ganar el partido, Santana y Leiva se hicieron muy fuertes en la mitad de cancha, la defensa se cerró muy bien y Galván y Romero empezaban a desbordar con mucho peligro por las puntas.\nA los 6 minutos y luego de un despeje de la defensa de Tiro, Galván colocó bien abajo junto a un palo de forma muy precisa para poner el 2 a 1 definitivo.\nLos minutos que le siguieron al gol fueron los mejores minutos de Banfield en el partido, buen manejo de pelota y correcta circulación del balón pero sin dejar de atacar al arco que defendía el Flaco Vivaldo.\nNo hubo mucho mas para ver, solo el regreso de "Chipi" al Florencio Sola quien fué recibido de la mejor forma, se lo vió bien anímicamente, con muchas ganas de sumar y con algunas paredes interesantes con Sand. A esta altura Banfield estaba jugando con 3 delanteros, algo que no sucedía hace mucho en Banfield salvo algún partido en el que el marcador adverso obligaba a arriesgar mas.\nDurante los últimos minutos Tiro puso toda la carne en el asador y tuvo alguna aproximaciones al arco del Laucha pero sin mayor peligrosidad, las jugadas se diluían en los pies del Archu o Paleta o en la Cabeza de Galarza o Barraza.\nY fue el final, y la vuelta al triunfo.\nHabrá que ver cual es el Banfield real, el de Racing, el de Quilmes o el de ayer.\nSin duda el Gato tendrá que trabajar mucho en la fase defensiva que es lo que mas preocupa a todos, ya que con el correr de los partidos Josemir ya va a ponerse a tono para volver a ser el goleador que todos extrañamos y el mediocampo parece sólido.\nLeiva y Sand siguen siendo figuras y estan en un nivel superlativo, esperamos la vuelta de Jesús para es fundamental en el funcionamiento del equipo y con la experiencia y potencia de Chipi la gloriosa gente tiene motivos para ilusionarse.\nLa derrota frente a Quilmes nos hizo bajar un poco a la realidad, nos demostró que no todos los partidos se iban a dar para nuestro lado.\nY ayer arrancamos de la peor manera pero el equipo pudo hacerse fuerte y dar vuelta el partido con goles, garra e inteligencia.\n\nYa de a poco las cosas vuelven a la normalidad, los Pingüinos y los pura espuma están debajo nuestro, y mirando la tabla de descenso porque el Lobo Jujeño sigue ganando y ya hay olor a promoción, a fin y al cabo volverán donde nunca se tendrán que haber ido.\nLos pingüinos dan lástima contra los grandes y los Cerveceros lloran por los arbitrajes, que papelón, menos mal que está el Taladro para representar al Sur...\nNosotros seguimos mirando la tabla de arriba, la misma que mira Boca, Independiente los grandes de verdad y de reojo mirando la tabla de las copas…\nEstamos otra vez a tiro, a una unidad de los punteros y con un partido importantísimo por delante como para darnos cuenta para qué estamos.\nLa ilusión está intacta, el equipo quiere más, la gente quiere más.\nAcompañemos al Taladro y copemos el gallinero para demostrar que somos el orgullo del sur y estamos para seguir escribiendo la historia grande del club en el año del 110 aniversario.