lunes, 14 de septiembre de 2015 - 00:13

En Cuero y con la camiseta

1-Por Guido Cichello. Con un partido descollante del colombiano Cuero, el equipo venció de visitante 1 a 0 a Lanús, dejando todo en cada línea y aprovechando la desesperación de un rival que nunca encontró los caminos. Se abre otro capítulo en ésta historia de barrio, que como ya es costumbre, sigue a favor del Taladro.

“Y la historia se repite otra vez los volvimos a c…..”, podría ser el cantito del hincha tras la gran victoria de visitante ante el clásico rival. Sin lucir demasiado pero metiendo en todos los sectores el campo y sin regalar nada, el equipo fue construyendo el triunfo minuto a minuto, apoyándose en el gran partido de Cuero y en el golazo del colombiano minutos antes de irse al descanso. El primer tiempo había sido parejo, y si bien Lanús había arrancado mejor, luego Banfield lo equilibró. El gol de Cuero cambió el trámite del partido, porque Vivas ordenó mejor al equipo y supo cubrir bien los espacios desnudando algunas falencias de su rival, que minuto a minuto se desesperaba ante el silencio de su gente que veía como se escapaba un nuevo clásico. Al final Banfield lo tuvo para ganar, pero su arquero  Monetti, quien terminó siendo figura le ahogó un par de chances a Juanito Cazares quien había entrado, de muy buena manera, para reemplazar a Erviti. Hubo puntos altos en la defensa, también en Iván Rossi que partido a partido cada vez se acomoda mejor y en los tres delanteros, que no tuvieron mucho contacto con el balón, sobre todo Simeone y Castillón, pero se sacrificaron siendo los primeros defensores del equipo. Fue una noche redonda y que quedará en el recuerdo como una nueva victoria de visitante en un clásico que ya se hace costumbre festejarlo. A éste Banfield no le sobra nada, pero sí mucha actitud, el equipo dio todo, representó al hincha en el partido más importante del año y tuvo su premio. La irregularidad fue marcando el ritmo en este torneo, pero éste tipo de partidos invitan a soñar, y sobre todo a disfrutar porque Banfield sigue siendo el capo del sur.