martes, 19 de julio de 2016 - 13:25

Fue empate 2 a 2 en el amistoso ante Danubio de Uruguay

Por Guido Cichello. Tras haber arrancado en desventaja y dado vuelta el resultado el equipo recibió un gol sobre el final que selló el 2 a 2 ante su par de Danubio de Uruguay. Los goles del Taladro fueron anotados por Santiago Silva (penal) y Mauricio Sperduti.

amistoso vs danubio bienSi bien todavía Julio Falcioni no debe estar satisfecho por el rendimiento colectivo de sus muchachos, de a poco se van viendo situaciones que deben dejar tranquilo al entrenador. Hoy Banfield arrancó perdiendo ante un Danubio oportunista que golpeó de contragolpe para ponerse en ventaja con el gol de Saracchi. En el complemento quien puso el empate fue Santiago Silva tras un dudoso penal cobrado por el árbitro del encuentro. Luego Sperduti, tras una gran jugada colectiva, anotó el 2 a 1 y a poco del final, de un balón detenido fue Olivera quien puso 2 a 2 final. Los once que planteó Falcioni fueron: Hilario Navarro, Gonzalo Bettini (mañana llegaría Prósperi), Carlos Matheu, Jorge Rodríguez, Adrián Sporle; Juan Manuel Cobo, Walter Erviti, Brian Sarmiento, Mauricio Sperduti; Santiago Silva y Mauricio Asenjo. Banfield formó con un 4-4-2, teniendo dos delanteros de área. El trámite del juego fue parejo, por momentos el Taladro controló la pelota pero le costó ser profundo. En contra partida, su rival, presionó sin el balón y obtuvo un par de jugadas de riesgo, sobre todo en el primer tiempo. Ya en el complemento Banfield salió más decidido y comenzó a llegar al arco rival, con cantidad de hombres y calidad en las jugadas hilvanadas. De penal Santiago Silva ponía el 1 a 1 y luego Sperduti, tras una excelente jugada colectiva, anotaba el 2 a 1 que parecía definitivo. Pero en el minuto final, de cabeza y tras un buen centro, Danubio empató. El equipo de Leonardo Ramos, aquel uruguayo ex River Plate y Estudiantes de La Plata, demostró capacidad para tener un equipo bien conformado, sin tantos nombres. De hecho hace un par de temporadas logró salir campeón de su liga. Mirando puertas adentro, el equipo de Falcioni necesita más minutos de juego, ajustar detalles y contratar jugadores en puestos determinados. Llegarían Prosperi y Bertolo en los próximos días.