sábado, 17 de septiembre de 2016 - 19:13

Victoria 3 a 1 ante Aldosivi que trae un respiro grande para el plantel

Por Guido Cichello. Luego de la eliminación por Copa Sudamericana el equipo necesitaba levantar la cabeza y lo hizo en Mar del Plata ante un débil Aldosivi que se vió superado por un Banfield que golpeó en los momentos justos gracias a los goles de sus jugadores emblemas, Bertolo, Erviti y Silva.

victoria-en-mdqA pesar de que fueron los más grandes quienes convirtieron y sacaron a Banfield de perdedor, los más chicos fueron las figuras del equipo, primero con Jorge Rodríguez en la defensa y luego con Eric Remedi y Emanuel Cecchini en el círculo central del campo. Ellos fueron los abanderados de la victoria, porque Corcho estuvo impasable y se mostró seguro en los pases y hasta se animó a pasar al ataque, Remedi fue ganando en confianza con el correr de los minutos y Cecchini fue una de las figuras indiscutidas, corrió y marcó pero también jugó y rompió líneas del rival. No fue un partido sencillo para Falcioni, primero debía sobre pasar sus propias limitaciones y presiones para luego sí superar a un rival que se mostró vulnerable en su última línea y con poco juego asociado. Así todo el partido fue parejo y Banfield lo definió con buenas jugadas asociadas. El primer tanto llegó desde la derecha, la pelota pasó entre las piernas de Erviti y le cayó a Bertolo quien eludió al arquero para poner el 1 a 0 parcial. El  1 a 1 de cabeza de Penco no tardó en llegar. Así se fueron al descanso, en tablas. Pero en la segunda parte, una gran jugada, nuevamente desde la derecha derivó en un centro a Erviti quien de cabeza ponía el 2 a 1. Allí Banfield se ordenó y controló las acciones a su antojo. Tanto que amplió la ventaja tras un buen centro de Soto bien cabeceado por Silva, era el 3 a 1 que sentenciaba el juego. Luego el local perdió dos de sus hombres y todo se le hizo cuesta arriba ante un Banfield que supo aprovechar bien los momentos y terminó floreándose y disfrutando de una victoria más que necesaria, la cual le da un respiro clave de cara al futuro cercano. Hay cosas positivas a repetir y negativas a corregir, lo cierto es que tras una derrota trascendental el equipo pudo levantar la cabeza y conseguir los tres puntos en condición de visitante y ante un rival que se hace fuerte en su estadio. No siempre habrá rivales que dejen tantas ventajas, pero en éste caso se pudieron aprovechar y eso es valorable. La próxima será ante Talleres en Córdoba, un duro rival que pelea por mantener la categoría.