viernes, 19 de enero de 2018 - 00:12

Un empate 1 a 1 ante Newell´s que dejó mucho por analizar

Por Guido Cichello. El equipo no jugó bien el primer tiempo, pero supo corregir en el segundo y mereció mejor suerte en el amistoso en Santa Fé ante Newell´s. Cvitanich de cabeza ponía el 1 a 1 parcial, que dejó un sentimiento encontrado por el bajo rendimiento en el primer tiempo, pero valorando el buen segundo tiempo.

A veces el fútbol tiene éstas cosas, pasas de jugar mal a bien en un mismo partido, siendo sometido o sometiendo al mismo rival. En este caso el primer tiempo fue todo para Newell´s que tuvo la pelota y generó las mejores opciones, pero el complemento fue todo para Banfield, que se plantó en campo rival, se adueño de la pelota y también generó situaciones como para quedarse con el amistoso. De hecho Nico Bertolo tuvo la jugada del triunfo que terminó sacando un defensor Leproso sobre la línea. Mirando la mitad del vaso lleno, hubo un gran segundo tiempo colectivo y también individual. La última línea se mostró sólida jugando lejos de Arboleda, Spörle fue salida constante, Remedi ganó todos los rebotes, fue Dátolo quien administró el balón y Bertolo con Cvitanich generaron peligro constante. Esa cara es la que debería mostrar Banfield en la Superliga y partidos de la Copa Libertadores. Jugando así se abrirán las puertas del éxito, pero repitiendo el segundo tiempo en Santa Fé serán más los dolores de cabeza que tendrá el cuerpo técnico. Lo bueno es que éstos partidos son para esto, para analizar, sacar conclusiones y darle rodaje futbolístico al equipo.