sábado, 20 de marzo de 2021 - 19:46

Triunfazo 2 a 0 en el clásico ante Lanús

Con dos goles de Luciano Pons el Taladro volvió a quedarse con el clásico ampliando su ventaja histórica contra el Granate. Tras un primer tiempo parejo, Banfield supo aprovechar la ventaja de un hombre más, para anotar los goles y manejar bien el partido.

Los clásicos son partidos aparte, y en este caso el Taladro tuvo la ventaja de

jugar todo el segundo tiempo con un jugador más y eso terminó siendo clave dentro de un partido que venía parejo. El primer tiempo ellos habían arrancado mejor. Tenían más la pelota y generaban más peligro. Pero con el correr de los minutos el Taladro no sólo emparejó sino que comenzó a llevar peligro. Un par de desbordes de Cuero, complicaban a la visita. Pero la inflexión en el juego fue la expulsión de Orsini, el delantero veía la segunda amarilla sobre el final del primer tiempo. Ya en el segundo, todo fue para Banfield. Controlá la pelota, empujó a Lanús sobre su campo y pudo capitalizar en la red esa supremacía en el juego. El primero llegó tras un excelente pase de Galoppo quien dejaba mano a mano a Pons. El delantero, tras eludir al arquero rival, la empujaba suave a la red. A los pocos minutos, un gran centro de Álvarez cayó en la cabeza de Pons quien la clavaba en el ángulo. Era el 2 a 0 y partido liquidado. Banfield comenzaba a tener la pelota, sin apurarse y a controlar el juego a su antojo. Pudo haber anotado algunos más, pero prefirió no correr riesgos y quedarse con tres puntos claves en el clásico que lo ponen al equipo en una posición expectante en la zona 1. El gran objetivo es terminar entre los 4 primeros y ganar el interzonal del clásico, es una motivación extra para los compromisos venideros. Entusiasma el nivel del Colo Cabrera, Galoppo y ahora en la faceta goleadora de Pons. Hay mucho que mejorar, pero éste es el camino Taladro.