miércoles, 02 de marzo de 2022 - 19:31

Costó, pero el Taladro avanzó en la Copa Argentina

Banfield venció 3 a 1 Dock Sud pero no la pasó bien, tuvo que remontar un 1 a 0 parcial el cual desnudó falencias en todas las líneas del conjunto de Dabove. Luego la jerarquía y el amor propio, hicieron que el Taladro pueda empatarlo y ya con más resto físico que su rival, darlo vuelta y terminar ampliando la ventaja. Álvarez, Cruz y Dátolo, fueron los goleadores.

El fútbol tiene éstas cosas, la Copa Argentina es así. Dock Sud no parecía un equipo de dos categorías inferior y Banfield tampoco superior. Pero éste deporte es así, ellos con buen juego y mucha actitud emparejaron el partido y generaron peligro. Banfield, sin encontrar los caminos, se iba al descanso en desventaja y parecía merecido. En el despertar del complemento Juan Álvarez logró descontar en complicidad con el arquero rival. Ya con el empate, todo comenzó a ser para Banfield, los rebotes, las jugadas de riesgo. Y si bien Dock Sud tuvo una muy clara en un mano a mano con Bologna, el fútbol pasaba a hacer exclusivo del Taladro. El 2 a 1 llegó tras una gran jugada de Urzi pro la izquierda que Juan Manuel Cruz terminó definiendo debajo del arco tras un rebote del arquero. Era el 2 a 1 y la tranquilidad total para el hincha de Banfield que se había acercado hasta la cancha de Quilmes para ver ganar a su equipo. Ellos mermaron en su rendimiento físico y Dabove aprovechó muy bien los cambios para darle oxígeno a sus muchachos que dominaban por complejo el encuentro. El 3 a 1 llegó a poco del final tras un gran remate cruzado de Dátolo. El resultado pareció exagerado sobre todo por la paridad del primer tiempo, pero Banfield hizo pesar toda su jerarquía y terminó quedándose con la clasificación. Éste tipo de partidos siempre son complejos, ante rivales que se juegan la vida. El Taladró ganó, sorteó un duro escollo y sigue en carrera en los tres frentes.