miércoles, 12 de octubre de 2022 - 17:20

Banfield ganó y mandó al descenso a Aldosivi

El Taladro se impuso 1 a 0 en su visita al Tiburón y lo mandó a la B. El único tanto del encuentro lo marcó Tango tras un balón detenido. Aceptable primer tiempo de Banfield, y flojo segundo tiempo, con un rival que se la jugó en busca del empate y obligó al equipo del Archu, a defender cerca de su zona. Buen comienzo del ciclo Sanguinetti desde el resultado, falta mejorar mucho desde el juego, recién lleva un puñado de entrenamientos, a tener paciencia y confiar en el nuevo DT del club.

Técnico que debuta gana, y así fue con el Archu en su presentación en Mar del Plata ante un Aldosivi urgido de una victoria. El gol de pelota parada de Tanco fue mucho para el Tiburón que se topó con un rival que jugó a defender la ventaja para poder quedarse con los tres puntos. El partido arrancó parejo, ellos tuvieron dos aproximaciones tibias con remates desde lejos y la más clara del Taladro llegaba a los 10 minutos con un saque de arco de Cambeses, una corrida de Urzi y la definición en el primer palo de Cruz que terminaba en corner. Pero promediando el primer tiempo, y de pelota parada, llegó el 1 a 0 para Banfield. Tiro de esquina bien ejecutado por Urzi, anticipo de Tanco de cabeza y el rebote le volvió a quedar al defensor para la ventaja parcial. Banfield se ponía en ventaja. El Taladro terminaba mejor parado en los primeros 45 minutos. Ya en el complemento, ellos acomodaron algunas piezas y tuvieron el empate a los 2 minutos con un potente remate del Tanque Silva. Algunos centros cruzados, y remates desde afuera empezaron a complicar a Banfield, que cada vez se metía mas cerca de zona. Aldosivi iba con más empuje que ideas y buen juego.  Si bien la cabeza está puesta en la semifinal de la Copa Argentina, sumar en el torneo local es clave para un Banfield que el año que viene mirará de reojo la tabla del descenso.