miércoles, 22 de febrero de 2023 - 23:16

Fue derrota 3 a 2 ante River el Trofeo de Campeones

El equipo del Archu mostró una mejoría en algunos aspectos del juego, pero volvió a cometer errores defensivos claves. River, anotó en los momentos justos y si bien pudo haber ampliado la ventaja, Banfield también tuvo las suyas para empatarlo. El partido del domingo ante Independiente es clave para la continuidad del Archu.

Es cierto que el Taladro mejoró en algunos aspectos del juego, pero también lo es que enfrentó al peor River de los últimos 10 años. El Millonario dio llamativas ventajas en el fondo que le permitieron a Banfield estar siempre en partido. Chávez fue la gran figura del equipo acompañado por Bizans y Cabrera. El resto alternó buenas y malas durante todo el partido. River golpeó en el despertar del juego y eso fue una ventaja para el Millonario. Simón remataba desde afuera del área y la ponía junto a un palo. Iban sólo 7 minutos de juego. Y nuevamente el volante ofensivo de River ponía el 2 a 0 previo al descanso. Ya en el complemento Banfield logró descontar y tuvo chances del empate. El partido era de ida y vuelta, golpe por golpe. Podía venir la igualdad o que los de Nuñez amplíen la diferencia. Y así fue, Borja le rompía el arco a Cambeses tras un buen contragolpe. Pero Banfield fue a buscarlo con más ganas y empuje que buen juego y tuvo su premio. Bizans la empujaba a la red tras una jugada de izquierda a derecha que lo encontraba con el arco vacío. Los minutos finales fueron de incertidumbre, pero no por situaciones netas de gol de Banfield, sino por la escasa ventaja en el tanteador. River terminó festejando el triunfo y habrá final de Superclasico. El Taladro tendrá que seguir replanteándose cosas, pero ésta vez, hay varias a repetir y muchas por corregir. El partido del domingo ante el Rojo será clave para la continuidad del Archu, que sigue sin encontrarle la vuelta al equipo. Cierto es también, que los refuerzos no fueron de jerarquía, hay errores compartidos entre cuerpo técnico, jugadores y dirigencia. Los numeros hablan por sí solos. De los últimos 15 partidos, Banfield ganó sólo 1, con 4 empates y 9 derrotas.