lunes, 09 de octubre de 2006 - 20:03

Las dos caras del Taladro

Banfield se trajo un punto en su visita a Liniers (a priori era un buen resultado) pero con mucha bronca por el gol a segundos del final.\nEl taladro jugó un primer tiempo pésimo y un muy buen segundo tiempo con el ingreso de Matute y Bardaro.\nEstamos en la mitad del campeonato, es momento de hacer un balance y empezar un campeonato nuevo en esta otra mitad del torneo.\n\nOtra vez se nos escapó sobre la hora, esta vez injustamente porque hubo falta de Pellegrino a Salvatierra y no era un partido como para dar 4 minutos de descuento.\nPero los lamentos no sirven, y si entramos a buscar merecimientos creo que los tres puntos le iban a quedar grande al Taladro por mas de que en la segunda etapa mereció como mínimo el empate.\nEl primer tiempo fue para el olvido, Banfield jugó al pelotazo como en casi todo este campeonato y solo tuvo una chance en los pies de Josemir que se enredó en el área y en vez de pegarle al arco quiso hacer un pase atrás que quedó en la nada.\nLos primeros minutos Banfield presionó al local pero no llegó con peligro al arco de Sessa, luego de los 20 minutos Vélez se hizo dueño del mediocampo y acorraló al equipo del Gato Leeb contra su arco.\nLucchetti sacó un tiro libre de Mauro Zarate del ángulo y tapó otras 2 jugadas peligrosas pero a los 30 minutos salió a cortar un centro y dio rebote para que Uglessich la empujara sin problemas a la red.\nNo hubo mas jugadas de peligro para los arcos en el primer tiempo aunque Sanguinetti hizo un claro penal a Ivan Moreno que Pesota no cobró.\nEn el segundo tiempo Banfield mostró la cara opuesta. Matute Morales sin duda es el jugador mas importante de Banfield en ataque y Banfield juega a otra cosa cuando el está en la cancha. Y el resto de los jugadores también lo sienten, porque Andrizzi jugó un mal primer tiempo pero en el segundo acompañó muy bien a Matute y tuvo un buen despliegue en el campo.\nBanfield avisó 2 veces, primero lo tuvo Andrizzi y luego Salvatierra.\nA los 22 minutos ingresó Bardaro y en la primer pelota que tocó generó un tiro de esquina. Del centro desde la derecha luego de que la peinen en el punto del penal, Cristian Bardaro fusiló al Gato Sessa de cabeza para poner el empate.\nPasaron 10 minutos cuando después de un pelotazo largo la peleó muy bien Andrizzi, pase al Uruguayo que se la picó a Sessa y Bardaro nuevamente la empujó para poner el 2 a 1.\nFaltaban 8 minutos y Banfield se paró atrás a cuidar la ventaja y lo hizo bien hasta que inexplicablemente Pezzotta marcó 4 minutos, y en los últimos segundos Mauro Zárate, quien había sido el jugador mas importante de Vélez, remató cruzado, la pelota pasó entre las piernas de Sanguinetti y entre las manos del Laucha y el palo.\nEl Taladro consiguió otro empate, el 6to en 10 partidos.\nPasaron 10 fechas y es momento de hacer un balance de esta primera mitad del torneo.\nEl balance no es bueno, solo 4 equipos están hoy por hoy debajo del Taladro y solo pudimos conseguir 1 triunfo en 10 partidos.\nLos números marcan una realidad pero el segundo tiempo del sábado nos abre una esperanza.\nFutbolísticamente hablando solo Boca superó al equipo de Leeb en este torneo, el resto de los equipos no hicieron méritos para superar al Taladro.\nPero al equipo le falta esa identidad que tenía en campeonatos anteriores, el nivel de juego es regular, Banfield abusa del pelotazo y no juega por el piso salvo que esté Matute en la cancha.\nBanfield no tiene esa personalidad para hacerse dueño del partido y liquidarlo en los momentos apropiados.\nEsa creo que es la gran cuenta pendiente que tiene el equipo.\nLa gente apoyó en Liniers y a pesar de la bronca por el empate sobre la hora sigue esperanzada con la levantada del equipo.\nEstá claro que Matute es imprescindible en el equipo, esperemos que los conventillos mediáticos a los que están acostumbrados últimamente en la dirigencia y en el cuerpo técnico se terminen de una vez por todas y se mire para adelante para el bien de Banfield.\nEl viernes 20 en la Sede (asamblea) será una buena oportunidad para que se aclare todo y finalmente miremos todos para el mismo lado.\nSe vienen las gallinas, partido especial por el rival y por como viene de ganarle a Boca.\nPero para el Taladro de ahora en mas es igual ganarle a River o a Gimnasia de Jujuy, todos valen 3 puntos y es lo que necesitamos para salir de esta pesadilla.\n\nVamos Taladro que se puede !!!!